Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Ашкелон  /  Транспорт Ашкелона

Общие сведения о транспортном сообщении Ашкелона

В Ашкелон, древний филистимлянский порт на Средиземном море, в наши дни можно добраться наземными видами транспорта и на морских судах. Как порт Ашкелон принимает грузовые суда, обладая вторым по размерам (после порта Эйлата) нефтяным терминалом в стране и служа перевалочным пунктом при транспортировке черного золота из Красного моря в Средиземное. Кроме того, Ашкелонский порт оборудован несколькими грузовыми причалами, а также принимает сравнительно небольшие яхты среднего и малого тоннажа, которые швартуются в Ашкелонской марине (Ashkelon Marina), вмещающей до 600 маломерных судов одновременно.

Всего 45 минут езды на автомобиле отделяют Ашкелон от Тель-Авива–Яффы и аэропорта «Бен-Гурион» (Ben Gurion International Airport), час — от Иерусалима и примерно полтора часа — от Мертвого моря. Так что, желая за время отдыха в Израиле на море побывать и в основных экскурсионных точках страны, вы без проблем сможете сделать это, остановившись в Ашкелоне. По счетчику километров видно, что самое большое расстояние — 307 км — отделяет Ашкелон от Эйлата, а до других крупных городов рукой подать, особенно по российским меркам.

Автобусное сообщение — городское и междугородное — в Ашкелоне осуществляет преимущественно самый крупный перевозчик Израиля — компания «Эгед» (Egged), при этом автобусный транспорт считается важнейшим для данного региона. Добраться до Ашкелона на автобусе из аэропорта «Бен-Гурион» можно с одной пересадкой за время от полутора до трёх часов.

В 2005 году Ашкелон получил собственный железнодорожный вокзал: линия Биньямина — Ашдод была продлена до Ашкелона. Теперь до главных городов страны можно добраться и на поезде, хотя в большинстве случаев с пересадкой. В транспортных планах Израиля, постепенно развивающего железные дороги, строительство новых линий Иерусалим — Ашкелон и Тель-Авив — Ашкелон с продолжением до Беер-Шевы через стремительно растущие города на краю пустыни Негев.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку