Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Ашкелон  /  Транспорт Ашкелона

Железнодорожное сообщение Ашкелона

Железнодорожный вокзал в Ашкелоне, расположенный на окраине города, усилиями государственной компании Israel Railways и Министерства транспорта Израиля стал связующим звеном между Ашкелоном и крупными железнодорожными узлами страны. Старая одноколейная дорога Ашкелон — Лод, по которой до 2005 года ходили лишь грузовые поезда, превратилась в двухколейную современную магистраль. У нее большие перспективы: строительство ветки Ашкелон — Беер-Шева объявлено проектом национального значения. В скором времени дорога будет обслуживать 73 состава в сутки.

В телефонном центре Israel Railways по короткому номеру 5770 или на сайте компании можно получить самую разную информацию: от карты железных дорог до видов билетов, их стоимости и скидках, предлагаемых разным группам населения, а также зависящих от количества поездок и других факторов.

Калькулятор-планировщик маршрута на главной странице сайта Israel Railways позволяет самостоятельно ввести данные, в том числе на русском языке, и получить интересующие пассажира сведения. А единый информационно-справочный портал расскажет обо всех поездах и автобусных рейсах из Ашкелона, о маршрутах, графике движения и стоимости билетов. Это заметно облегчает жизнь туристам, приехавшим на отдых в Израиль, и помогает существенно сэкономить на переездах.

Без пересадок по линии Ашкелон — Биньямина можно попасть в такие туристические центры, как Ашдод, Тель-Авив–Яффа, Герцлия, Нетания. Если вы захотите побывать в Хайфе или Акко, выйдете на станции Лод и перейдите на линию Беер-Шева — Нахария. С этой же станции можно уехать в сторону Ришон-ле-Циона или отправиться в направлении Иерусалима по дороге Тель-Авив — Иерусалим.

Пересадка на другие направления израильских железных дорог возможна на двух вокзалах Тель-Авива–Яффы и на станции Биньямина. В частности, доехав до ближайшей к Ашкелону станции Тель-Авива Ха-Хагана, можно перейти на направление Ришон-ле-Цион — Ход-ха-Шарон, одной из станций которого является Аэропорт «Бен Гурион». Таким образом, поездка по железной дороге в Ашкелон из разных мест государства и наоборот не вызывает особых затруднений: неудобства, связанные с пересадками, компенсируются скоростью, комфортом и отсутствием дорожных пробок.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку