Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Ашкелон  /  Транспорт Ашкелона

Автобусное сообщение Ашкелона

Автовокзал в Ашкелоне находится практически в центре города, на проспекте Давида Бен-Гуриона. Несмотря на то что Ашкелон считается восьмым по величине городом Израиля, его можно пересечь пешком из конца в конец за два часа, поэтому и городских автобусных маршрутов здесь не так много, как в других значимых населенных пунктах страны. У самого крупного в городе автобусного перевозчика, компании «Эгед» (Egged), согласно информации Центра обслуживания пассажиров Министерства транспорта Израиля, здесь всего 17 маршрутов (однозначные и двухзначные номера в таблице), часть из которых заканчивается в пригородах Ашкелона. Ещё два маршрута (№ 15 и № 16) до близлежащего города Ашдод обслуживает компания Veolia.

По линиям фирмы «Эгед» (кроме одной — маршрута № 31) курсируют автобусы её дочерней многопрофильной компании под названием Egged Taavura, чей справочный номер — 5657. Городские и пригородные зелено-салатовые автобусы этой компании строго придерживаются заданного графика и маршрута движения. Сама же «Эгед» обслуживает в Ашкелоне только один вышеуказанный городской маршрут, выступая, однако, наряду со своей дочерней компанией, в роли междугороднего перевозчика (в списке маршрутов междугородным соответствуют трёхзначные номера).

Среди представленной на сайте Центра обслуживания пассажиров информации можно увидеть не только время отправления автобусов, но и маршрут движения со всеми остановками; карту, на которой проложен путь автобуса; цены на билеты и автовокзал, куда прибывает нужный рейс. Кроме того, этот ресурс поможет состыковать пересадки с одного вида транспорта на другой. Именно эти данные часто интересуют тех, кто собирается на отдых в Израиль. Полезные сведения о стоимости различных билетов, скидках и акциях можно почерпнуть на русскоязычной версии сайта компании «Эгед».

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку