Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Ашкелон  /  Транспорт Ашкелона

Сообщение по автомагистралям Ашкелона

Среди всех дорог, окружающих Ашкелон, можно выделить четыре вида магистралей: обозначенные одной цифрой на карте — трассы национальные, двумя — междугородные магистрали, у региональных шоссе трехзначный цифровой код, а дороги с четырьмя цифрами — местные. Независимо от характеристики магистрали все они находятся в ведении Национального управления дорог (National Roads Company of Israel), государственной корпорации при Министерстве транспорта Израиля.

Непосредственно рядом с Ашкелоном проходит трасса № 4 — одна из самых протяженных в стране, берущая свое начало у северной границы с Ливаном и тянущаяся до пограничного c сектором Газа киббуца Эрез. На своем пути это шоссе частично повторяет очертания знаменитого Пути филистимлян (Via Maris) — из Египта в Месопотамию.

Другая трасса национального значения — № 3, пересекающая всю страну от Мево-Хорона на северо-востоке до Ашкелона на юго-западе, — заканчивается вблизи Центрального железнодорожного вокзала. Эта дорога имеет важнейшее значение для Израиля и после реконструкции считается одной из лучших в стране.

Междугородное шоссе № 35, известное как Иудейская дорога, начинаясь вблизи Ашкелона у трассы № 4, заканчивается неподалеку от Хеврона на пересечении с трассой № 60. В экономике южной части государства Иудейская дорога играет немалую роль, при этом любой туроператор по Израилю порекомендует путешественникам совершить поездку по этому историческому пути, вблизи которого можно увидеть немало интересных мест.

Возле Ашкелона нет региональных шоссе. Их можно увидеть несколько севернее и восточнее города: это дороги № 232 и № 352, добраться до которых можно по трассам № 3 и № 35. Непосредственно рядом с Ашкелоном есть несколько дорог местного значения: № 3411, № 3412, № 3500. Благодаря ним возможно быстрое передвижение по пригородам и прилегающим районам.

При следовании по магистралям Ашкелона и страны в целом рекомендуется соблюдать Правила дорожного движения и требования дорожных знаков, ведь полиция Израиля весьма строго относится к нарушителям и сурово карает их за любые проступки.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку