Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Ашкелон  /  Музеи Акшелона

Музеи Акшелона

Главный музей Ашкелона под названием «Хан» — исторический. Он расположен в районе Мигдал (что значит «башня») в здании старинного арабского постоялого двора — хана — и соседствует с муниципальной картинной галереей, в которой проводятся выставки современных израильских художников.

В музее выставлены многочисленные археологические находки, возраст которых достигает 5 тысяч лет. Наиболее известным артефактом, найденным в районе древнего Ашкелона, является статуэтка теленка высотой около 10,5 см, символизирующая хананейского бога Баала, или Ваала. В городском музее хранится ее точная копия, изготовленная из бронзы и покрытая серебром.

Музей посещает множество туристов, приезжающих на отдых в Израиль 2015 года; современная презентационная техника помогает им совершить экскурс в историю города. Музей работает ежедневно: с воскресенья по четверг с 9:00 до 18:00 (перерыв — с 13:00 до 16:00), в пятницу — с 09:00 до 13:00, в субботу и праздники — с 10:00 до 13:00. Вход свободный.

В 4 км к югу от Ашкелона расположен киббуц Яд-Мордехай, названный в честь Мордехая Анелевича, руководителя восстания в Варшавском гетто. Это поселение прославилось во время Войны за независимость: в мае 1948 года местные жители в течение 6 дней сдерживали значительно превосходившие силы египетской армии. В Яд-Мордехае работает два музея, один из которых посвящен героям гетто, а второй — событиям 1948 года.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку