Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Вифлеем  /  История Вифлеема

История Вифлеема: с библейских времен до Высокого Средневековья

Вифлеем (c иврита «Бет-Лехем») относится к древнейшим израильским поселениям. Многие ученые полагают, что именно этот город под названием «Бит-Лахми» фигурирует в Эль-Амарнских письмах, датируемых XIV веком до н. э. С Вифлеемом, упоминаемым в Ветхом Завете под названиями «Эфрат», «Эфрата», «Бет-Лехем Иехуда», связаны многие события, о которых повествует Библия. Здесь родился и был помазан на царство Давид, здесь же родился Иисус Христос.

Базилика Рождества, увидеть которую приезжает множество туристов, совершающих паломнические и экскурсионные туры по Израилю, была возведена в IV в. н. э. по приказу матери императора Константина — Елены Равноапостольной, посетившей Святую землю, в том числе и Вифлеем. В 529 году самаритяне, восставшие против власти Византии, разрушили храм, однако император Юстиниан вскоре восстановил его.

В VII веке Вифлеем и другие города Израиля пережили нашествие мусульман, не тронувших храм и не препятствовавших христианским богослужениям. Однако сам факт того, что эти священные места находятся под властью неверных, вызывали недовольство как воинственных европейских феодалов, так и представителей Римской Церкви, всеми силами стремившейся освободить Гроб Господень в Иерусалиме.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку