Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Вифлеем  /  История Вифлеема

История Вифлеема: от Крестовых походов до наших дней

В самом конце XI столетия по призыву папы Урбана II на Святую землю отправились рыцари-крестоносцы, главной задачей которых было избавить Вифлеем, Иерусалим и Назарет от власти мусульман. В 1099 году в Вифлеем без боя вошли войска под командованием Танкреда, и город стал частью Иерусалимского королевства. Однако просуществовало оно недолго: уже через сто лет его территорию, в том числе и Вифлеем, вновь захватили исламские воины.

С 1517 года город принадлежал Османской империи, под властью которой находился вплоть до начала прошлого века. Все это время город оставался центром паломничества христиан, хотя такие путешествия, в отличие от современных туров в Израиль, были трудны и опасны. Надо сказать, что исламские власти не чинили пилигримам никаких преград, кроме того, в городе свободно действовали христианские церкви и монастыри разных конфессий, с преобладанием православных и католиков.

В 1918 году Вифлеем перешел под английский контроль, а еще через четыре года вошел в состав Британской Палестины. После образования независимого Государства Израиль статус города несколько раз менялся: Вифлеем находился под юрисдикцией ООН, затем был захвачен иорданскими войсками, а в 1967 году сдался без боя израильской армии. В 1995 году город стал частью Палестинской автономии согласно достигнутым мирным договоренностям.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку