Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Назарет  /  История Назарета

История Назарета: от эпохи крестоносцев до современного города

В 1099 году, во время Первого крестового похода, Назарет был захвачен Танкредом, провозглашенным правителем Галилеи. Он пригласил в город христианских священников и пожертвовал крупную сумму на строительство храма Благовещения. В течение двух следующих веков город несколько раз переходил от арабских владык к европейским правителям и обратно, пока в 1263 году им уже окончательно не овладели исламские войска, которые полностью разрушили город.

Лишь в XVII столетии Назарет стал отстраиваться заново, а монахам-францисканцам удалось выкупить развалины церкви Благовещения и восстановить ее. В город вновь начали приезжать паломники, которых влекла сюда возможность приложиться к великим святыням. В XIX веке этот населенный пункт стал процветающим торговым центром, в котором активно работало и российское Императорское православное палестинское общество (ИППО).

В 1918 году Назарет попал под власть англичан, а в 1948-м был захвачен израильской армией. Сейчас здесь проживает более 60 тысяч человек, и это крупнейший арабский город страны, в котором, впрочем, христиане составляют почти треть населения, а ещё большее их количество посещает Назарет в рамках паломнических и экскурсионных туров в Израиль. В 2000 году в нем состоялись большие торжества с участием Иоанна-Павла II, к приезду которого все христианские святыни были отреставрированы.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку