Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Мертвое море  /  Общая информация о Мертвом море

Географическое положение и климат района Мертвого моря

Бессточное, насыщенное целебными солями озеро, лежащее между Иорданией и Израилем, Библия называет Соленым или Восточным морем, Талмуд — морем Содома, Иосиф Флавий — Асфальтовым озером, а мы зовем его Мертвым, хотя это совсем не так. Мало того что в самом море всё же живут некоторые бактерии, грибы и другие микроорганизмы, — оно само по себе живительное.

Мертвое море расположено в самой глубокой части Иорданской впадины, ниже уровня моря более чем на 400 м, и окружено горами. Озером это необычное образование стало около 2 млн лет назад, ранее же водоем сообщался со Средиземным морем. Сейчас озеро пополняют река Иордан и некоторые другие источники, а вот истока из него не существует, поэтому вода уходит только через испарения, благодаря чему создается концентрированный солевой раствор (до 33 %).

Уникально здесь все, в том числе и солнечный свет. Плотный озоновый слой и естественный фильтр водяных паров поглощают ультрафиолетовые лучи, поэтому на местных пляжах «сгореть» практически невозможно. Во время тура на Мертвое море вы наверняка не откажете себе в удовольствии принять целительные солнечные ванны. Курорты радушно встречают отдыхающих круглый год, даря минимум 330 дней солнца.

Этот регион характеризуется повышенным атмосферным давлением (в силу его расположения существенно ниже уровня мирового океана), низкой влажностью воздуха (среднегодовая норма осадков составляет всего 50 мм) и незначительным колебанием температуры в течение года (в январе столбик термометра редко опускается ниже +20 °С, а в июле не превышает отметки +39 °С). Одна из особенностей водоема заключается в том, что температура соленой воды (рапы) в зимнее время, как правило, выше температуры земли.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку