Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Мертвое море  /  Общая информация о Мертвом море

Исторические события в районе Мертвого моря

Вот уже 4 тысячи лет район Мертвого моря скрывает тайну пострадавших за грехи жителей Содома и Гоморры. Библия дает двойственные подсказки, где именно искать «города греха», разрушенные Господом, но пока ни одна археологическая экспедиция не смогла среди многочисленных развалин точно их идентифицировать.

На протяжении веков Мертвое море влекло своими целебными свойствами, поэтому в разное время здесь побывали такие видные правители как Клеопатра и Ирод. Царица Клеопатра всегда стремилась владеть территориями вокруг Мертвого моря и получила от Марка Антония достойный ее царственной особы подарок — прибрежный город. Римский историк Иосиф Флавий описывал, как царь Ирод посещал горячие живительные источники, находя здесь телесное излечение и душевный покой.

Ирод строил и перестраивал на западном берегу Мертвого моря крепости и дворцы. Наибольшую известность получила крепость Масада, которую посещает огромное количество туристов, приезжающих за познавательным отдыхом в Израиль. В 66–73 годах в крепости разыгрались героические события: небольшая группа радикально настроенных сикариев удерживала ее, противостоя мощи римской армии.

По сведениям Иосифа Флавия, именно здесь Иродом Антипой (сыном Ирода Великого) был заключен в тюрьму и казнен Иоанн Креститель. В римскую эпоху некоторые ессеи, представители одной из иудейских сект, селились на западном берегу Мертвого моря, выше города Энгеда, о чем повествует Плиний Старший. Рядом с тем местом расположен соляной столб, названный «Женой Лота», так как он очертаниями напоминает женщину, одетую в покрывало.

Привлекал регион и греческих монахов, еще с византийской эпохи возводивших здесь монастыри. Некоторые из них — например монастырь Мар Саба в Иудейской пустыне и монастырь Святого Георгия в вади Кельт — и в наши дни остаются местами паломничества.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку