Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Мертвое море  /  Транспортное сообщение с районом Мертвого моря

Общие сведения о транспортном сообщении с западным побережьем Мертвого моря

Развитая транспортная инфраструктура и хорошая дорожная сеть Израиля позволяют без труда добираться до Мертвого моря практически из любого населенного пункта страны. Доехать до знаменитых курортов и лечебниц можно на общественном транспорте: из разных городов страны в поселки и кибуцы на побережье ходит достаточно много автобусов. Именно таким видом транспорта чаще всего пользуются путешественники, совершающие туры на Мертвое море из Москвы: расписание автобусов часто «подогнано» к авиарейсам международных аэропортов. Таким образом, сидеть с чемоданами и ждать нужный маршрут вряд ли придется.

Те, кто предпочитает поездки с повышенным комфортом, всегда могут обратиться к услугам такси, частных автобусных компаний-перевозчиков или арендовать автомобиль: маршруты к Мертвому морю пользуются повышенным спросом, а потому давно отработаны и отлажены. Единственное, что нужно учесть гостям Израиля: на побережье запрещена парковка на обочинах и при отсутствии соответствующего знака. Автомобиль или микроавтобус можно оставить только в определенном городской или поселковой общиной месте.

Сами израильтяне иногда добираются до какого-либо населенного пункта в окрестностях Мертвого моря на автомобилях, оставляют их на стоянках, вытаскивают из багажников велосипеды и оставшийся путь проделывают на них, предпочитая совмещать удовольствие от физической активности с любованием прекрасными окрестными видами. Туристам с высоким достатком многие авиаперевозчики страны предлагают услуги авиатакси — путешествие на вертолете с приземлением на специальных площадках возле крупных курортов.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку