Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Мертвое море  /  Пляжи западного побережья Мертвого моря

Общие сведения об израильских пляжах Мертвого моря

Мертвое море в наши дни представляет собой по сути два водоема — более обширный и менее соленый северный и небольшой южный, у берегов которого ведут добычу поташа, брома и различных солей химические предприятия, производящие знаменитую на весь мир косметику. В связи с этим большинство курортных зон и, как следствие, пляжей обустроено у северной части озера, где вы найдете и каменистые участки, и желтоватый песок пустыни, и даже мягкие зеленые лужайки, спускающиеся почти к самой воде.

Инфраструктура всех местных пляжей включает души, раздевалки, туалеты; напрокат выдаются солнечные зонты и лежаки; перекусить можно в кафе, а в большом количестве магазинчиков вы наверняка найдете себе что-нибудь на память об отдыхе на Мертвом море. На большинстве общественных пляжей оборудованы кемпинговые площадки, где за небольшой взнос можно разбить палатку и наслаждаться «диким» отдыхом. На сами пляжи доступ либо свободный, либо осуществляется за вполне демократичную плату.

На ухоженных пляжах Мертвого моря удобный доступ к воде. Здесь также можно воспользоваться дополнительными услугами — лечебными и косметологическими. Эта местность славится природными дарами: насыщенная минеральными солями вода; однородная, почти черная грязь; отфильтрованные атмосферой солнечные лучи, оказывающие природный фототерапевтический эффект, сгореть под которыми практически невозможно.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку