Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Мертвое море  /  Пляжи западного побережья Мертвого моря

Популярные пляжи на западном побережье Мертвого моря

Самые известные пляжи у Мертвого моря — «Эйн-Бокек» и «Эйн-Геди». Первый из них, в отличие от большинства других, расположен у южной части озера, а второй — примерно в середине северной. Берега на этих пляжах каменистые, но на «Эйн-Бокеке» встречаются и песчаные дюны. «Эйн-Бокек» славится своим спа-центром, а на «Эйн-Геди» немного в стороне от воды вы найдете большую площадку для пикников и массу развлекательных объектов.

У северной оконечности Мертвого моря находятся пляжи «Калия» и «Неве-Мидбар». Они славятся обилием лечебной черной грязи и возможностью пожить в бедуинской палатке. Кроме того, за дополнительную плату можно разбить свой палаточный лагерь.

Ещё один пляж на севере Мертвого моря — хорошо обустроенный и окруженный зелеными насаждениями «Бьянкини». Этот участок побережья нередко рекомендуют туроператоры по Мертвому морю за колоритную природу и возможность увидеть настоящий марокканский быт. Вход на территорию стоит 50 шекелей для взрослых, 45 — для детей от 2 до 12 лет.

Пляж «Минеральный», расположенный недалеко от поселения Мицпе-Шалем, к северу от Эйн-Геди, — один из самых спокойных на побережье. На его территории находятся термальный бассейн и спа-комплекс. Стоимость входа составляет 50 шекелей в будни и 60 в выходные и праздничные дни; детям до 12 лет и пенсионерам полагаются скидки, а малыши до 6 лет проходят свободно.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку