Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Мертвое море  /  Пляжи западного побережья Мертвого моря

Как добраться до израильских пляжей Мертвого моря

Вдоль принадлежащего Израилю западного побережья Мертвого моря проложено шоссе № 90, тянущееся через весь Израиль с севера на юг — от Метулы до Табы через Эйлат на Красном море. Чуть севернее озера в это шоссе вливается дорога национального значения № 1, соединяющая на своем западном участке Тель-Авив–Яффу и Иерусалим. В районе южной части Мертвого моря с шоссе № 90 встречаются дороги № 25 и № 31, первая из которых ведет в Беер-Шеву, а вторая — в Арад.

В самые популярные курортные поселки — Эйн-Бокек и Эйн-Геди — по этим трассам ходит общественный транспорт. Чтобы не понаслышке узнать, что такое отдых на Мертвом море, из Иерусалима в направлении этих курортов следует выезжать на автобусах № 486 и № 487, из Тель-Авива — на автобусе № 421 (время следования до Эйн-Геди — около 2,5 часов, до Эйн-Бокека — немногим более 3 часов), из Эйлата — № 444 (до Эйн-Бокека он доходит за 2 часа 40 минут), из Беер-Шевы и Арада — № 384.

Так как остальные пляжи расположены в непосредственной близости к шоссе № 90, по которому следуют автобусы до Эйн-Бокека и Эйн-Геди, можно попросить водителя остановиться в нужном месте. Но всё же удобнее добираться до этих пляжей на такси или арендованном автомобиле. Так, чтобы из Иерусалима доехать до пляжей «Бьянкини», «Калия», «Неве-Мидбар» или «Минеральный», нужно выехать из города по национальному шоссе № 1 в направлении Маале-Адуммима. Когда трасса закончится, свернуть направо на шоссе № 90, далее следовать указателям. Время в пути, в зависимости от пункта назначения, составит 25–50 минут.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку