Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Мертвое море  /  Развлечения в районе западной части Мертвого моря

Развлечения в районе западной части Мертвого моря

Тем, кто никогда не бывал на Мертвом море, трудно представить, насколько живописны окрестности этой израильской курортной зоны. Соляные Содомские горы, завораживающие ландшафты Иудейской пустыни, сменяющиеся цветущими оазисами, пещеры Кумранского ущелья и каньоны горного района Мецукей-Даргот позволяют поклонникам активного и экстремального отдыха организовать множество развлечений.

Если вы предпочитаете познавательные поездки, рекомендуем отправиться на прогулку к крепости Масада, которая была построена на высокогорном плато по приказу царя Ирода. Еще одно место, без посещения которого не обходятся экскурсионные туры на Мертвое море, — расположенный в 1,5 км к западу от него национальный парк «Кумран», обустроенный на месте, где с VIII века до н. э. существовало поселение Хирбат-Кумран, в I веке до н. э. ставшее местом жительства Кумранской общины. Рядом с остатками поселения находятся пещеры, где в середине XX века были обнаружены cвитки Мертвого моря.

Любителям отдыха на природе запомнится посещение заповедника «Эйн Геди» и одноименного национального парка, где можно отправиться в пешие походы к водопадам, понаблюдать за животными и птицами. Здесь же находятся остатки большой синагоги с великолепно сохранившейся мозаикой. Если же вы мечтаете о чем-то более экстремальном, займитесь снеплингом в местных каньонах, совершите погружение в Мертвое море или прокатитесь по Иудейской пустыне на велосипеде, джипе или верблюде.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку