Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Мертвое море  /  Развлечения в районе западной части Мертвого моря

Дайвинг в Мертвом море

Вы, должно быть, не раз слышали о том, что концентрация солей в Мертвом море настолько высока, что погрузиться в воду полностью практически невозможно. Тем удивительней станет для вас тот факт, что Министерство туризма Израиля приглашает всех желающих, имеющих специальные навыки, совершить погружение на глубину этого уникального водоема. Благодаря климатическим условиям региона дайвинг на Мертвом море практикуется круглый год, привлекая отдыхающих своей экзотичностью.

По отзывам совершивших погружение туристов, этот процесс совершенно не похож на «стандартный» дайвинг. Перед глазами очарованных путешественников, приехавших на отдых на Мертвое море, открывается удивительный пейзаж, в котором преобладает белый цвет. Дно моря покрыто застывшими соляными отложениями, а отколовшиеся соляные глыбы, как льдины, плавают вокруг, сужая обзор до нескольких метров.

Однако особенности Мертвого моря создают определенные ограничения для тех, кто хотел бы заняться нырянием на местных курортах. К погружению допускаются лишь опытные дайверы, имеющие соответствующий сертификат, но даже им придется пройти переквалификацию. Кроме того, полный вес снаряжения, позволяющего спуститься к глубинам Мертвого моря, составляет около 60 кг, поэтому выдержать его могут только физически подготовленные люди.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку