Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Мертвое море  /  Достопримечательности в районе Мертвого моря

Общие сведения об израильских достопримечательностях в районе Мертвого моря

Мертвое море — одно из чудес света, уникальное и противоречивое: его называют морем, хотя по строению это озеро; его называют Мертвым, хотя на самом деле оно живое и, главное, живительное. Принадлежит сей необычный водоем Израилю и Иордании в равной степени, потому что по озеру проходит граница двух государств. Многие туроператоры по Мертвому морю советуют тысячам пациентов со всех уголков света полечиться на местных курортах от кожных, костно-мышечных, андрологических, гинекологических, дыхательных, неврологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Мертвое море находится примерно на 400 метров ниже уровня моря, что делает его наиболее низким участком суши на земном шаре. Плюс к тому, это один из самых соленых водоемов планеты. Из особенностей стоит отметить также всегда стабильное атмосферное давление, воздух, на 10 % более насыщенный кислородом, и самый мощный озоновый слой. Все эти факторы делают воды необычного озера, грязи, соли и солнце весьма целебными, поэтому здесь множество оздоровительных курортов и клиник.

На Мертвом море можно отдохнуть, вернуть молодость и красоту, набраться сил и укрепить иммунитет. Однако район может похвастаться не только уникальными природными факторами, но и древнейшими памятниками истории, культуры и религии. Отправляясь на Мертвое море, посетите пещеры Кумрана, крепость Масада, монастыри и живописные развалины, оазисы и заповедники, и многое другое.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку