Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Мертвое море  /  Достопримечательности в районе Мертвого моря

Иерихон — древнейший город на земле

Название древнейшего города на земле — Иерихона — на иврите звучит как «Йерихо», на арабском — «Эриха». Многочисленные исследования подтверждают, что это один из старейших городов мира. Руины поселения неподалеку от Мертвого моря и Иерусалима, найденные археологами, по разным данным датируются Х–IХ тысячелетиями до нашей эры. Иерихон стоит у подножия Иудейских гор, на территории Иерихонского оазиса, там, где Иордан впадает в Мертвое море. Протекающие здесь источники дают жизнь природе этого тропического рая, лежащего среди выжженной пустыни.

Во время экскурсионного тура по Мертвому морю вы увидите те места, где были найдены древние иерихонские строения: городские стены, башню, синагогу, некрополь, фрагменты дворца Ирода с банями и бассейнами. К северу от нынешнего Иерихона нашли остатки дворца жившего в VIII веке нашей эры халифа Хишама ибн Абд-аль-Малика из династии Омейядов и руины византийского города. Раскопки в древнем Иерихоне ведутся археологами всего мира с середины прошлого века. Здесь открыто 23 слоя цивилизации, первый из которых относится к каменному веку. Через Иерихон паломники шли к реке Иордан, где крестился Иисус, поднимаясь в Иерусалим по пути своего учителя.

Иерихон стал первым завоеванным сынами Израилевыми городом на Земле обетованной. Как говорили в те давние времена, кто возьмет Иерихон, может считаться хозяином Эрец-Исраэль, так как город стоял на торговых путях между Малой Азией, Африкой и странами за Иорданом. Стены Иерихона пали, когда еврейское войско 7 раз обошло осажденных, создавая ощущение несметности сил, и 7 раз протрубило в юбилейные трубы, которые предание окрестило Иерихонскими. С той поры город не только защищался и противостоял захватчикам, но и стал убежищем для изгнанных и пристанищем жаждущих Бога.

Среди многочисленных достопримечательностей стоит отметить источники Елисея и дом блудницы Рахавы, рядом с которым стоит церковь Девы Марии. В Иерихоне выращивали многие сельскохозяйственные культуры, благовония, пряности. Здесь была обнаружена самая древняя в мире плантация хурмы (по предположениям ученых, впервые культивировать ее стали именно в этом районе).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку