Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Мертвое море  /  Достопримечательности в районе Мертвого моря

Национальный парк «Масада»

Национальный парк «Масада» — один из наиболее популярных в Израиле. Он внесен в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. В парке открыт музей истории Масады, работают гостевой центр и кафе. Крепость стоит над шоссе, ведущим от Эйн-Геди к Эйн-Бокеку, на высоте около 400 метров, у южной части большого бассейна Мертвого моря. В зависимости от выбранного типа подъема на гору и спуска с неё стоимость билетов составит от 27 до 72 шекелей для взрослых и от 14 до 41 для детей. Чтобы забраться на вершину горы пешком по Змеиной тропе, придётся затратить около часа, но, если время дорого, можно за пять минут подняться туда на фуникулере.

С апреля по октябрь по вечерам здесь проводится светомузыкальное шоу, повествующее об исторических событиях с помощью уникальных световых, звуковых, пиротехнических и прочих технологических решений. Таким образом, если во время тура на Мертвое море из Москвы вы приедете в этот парк, через полчаса после захода солнца станете свидетелем завораживающего 50-минутного спектакля. Зарубежным гостям предлагается синхронный перевод, в том числе и на русском языке. Представление рассказывает о разыгравшихся в 73 году на территории крепости финальных событиях Иудейской войны. Масада была последним оплотом еврейских повстанцев, героически удерживавших крепость малыми силами. Пленению они предпочли самоубийство. Десять избранных убили всех, а затем покончили собой, только бы не сдаваться врагу. Лишь две женщины остались в живых и смогли рассказать о трагедии, записанной Иосифом Флавием.

Во время осмотра достопримечательностей национального парка вы увидите дворец Ирода Великого; резервуары, выдолбленные в скале и рассчитанные на то, чтобы обеспечить водой все поселение, включая нужды на бани, бассейны и сельское хозяйство; синагогу, стоянку римских войск и легендарное место их прорыва на территорию Масады. Знаменитый царь строил крепость с размахом — она расположилась на большом плато, с трех сторон окруженная отвесными скалами. Небезынтересны для путешественников и выстроенные по приказу Ирода большие склады для хранения зерна и других продуктов, а также горячие и холодные бани.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку