Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Мертвое море  /  Достопримечательности в районе Мертвого моря

Музей в национальном парке «Масада»

В 2007 году на территории национального парка «Масада» был открыт небольшой, но очень интересный одноименный археологический музей. Его коллекция состоит из предметов быта, обнаруженных во время проведения раскопок в крепости, среди которых монеты, 12 черепков — осколков чаш, из которых, как полагают археологи, защитники крепости выпили яд, — молитвенное покрывало (таллит) периода Второго храма, амфоры, — в общей сложности около 700 экспонатов.

Среди археологических находок оказалось и семечко финиковой пальмы. Целые леса пальм Phoenix dactylifera, произраставших во времена Плиния Старшего только здесь, тянулись до самого побережья Генисаретского озера, но исчезли несколько столетий назад. Семечко посадили, а появившийся впоследствии сеянец назвали Мафусаилом (по имени старейшего библейского персонажа), хотя ученые надеются, что пальма окажется женской особью и впоследствии принесет плоды. Это семечко оказалось почти на 700 лет старше найденных в Китае семян лотоса, «продремавших» 1300 лет.

Музей Масады называют уникальным. Его стремятся посетить практически все туристы, проезжающие по этим местам во время отдыха в Израиле 2015 года. Тем более что цена билета в 20 шекелей вполне демократична. Единовременно музей может принять не более 40 человек. На строительство музея пошло 180 миллионов шекелей. В ходе реконструкции было восстановлено не только само здание, но и дорожки, приспособленные в том числе к нуждам людей с ограниченными физическими возможностями.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку