Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Мертвое море  /  Достопримечательности в районе Мертвого моря

Национальный парк «Иродион»

Национальный парк «Иродион» находится в окрестностях Иерусалима, примерно в 6 км от Вифлеема. В 23–15 годах до н. э. Ирод Великий построил дворец-крепость, ставшую одной из самых грандиозных строений Древнего мира: двойные стены Иродиона выше современных семиэтажных домов и образуют круг 63 метра в диаметре.

Если вы планируете посетить эту местность во время отдыха на Мертвом море, рекомендуем внимательно осмотреть любопытную крепость (стоимость входа в парк составляет для взрослых 27 шекелей, для детей — 14). Иродион возвели на искусственно созданном холме, на территории построили дворцы и роскошные бани, а у подножия холма, вокруг огромного бассейна, прямо посреди пустыни, разбили сады. Через акведук из деревни Артас сюда доставляли воду. В трудах Иосифа Флавия содержится упоминание о том, что Ирод наказывал похоронить себя в крепости, названной его именем.

Первые раскопки на территории Иродиона происходили в 1962 году. Их организовали иерусалимские монахи-францисканцы, которые если и нашли что-либо ценное с исторической точки зрения, не обнародовали это. Официальные же раскопки начались в 1972 году по заказу Еврейского университета. В последующие годы археологи обнаружили систему тайных фортификаций, включавшую в себя водяные ямы, туннели, лазы, а также вход во дворец и фрагменты круглого здания и римских бань.

Могилу Ирода пытались найти долгие годы, и наконец в 2007 году археологи объявили о выдающемся открытии. Однако в захоронении не оказалось не только останков царя, но и его золотой короны со скипетром и драгоценностями, положенными при погребении. Предположили, что их хищение — акт вандализма религиозных мятежников. Среди реликвий «Восточной могилы», как было названо это место, остались только каменные обломки самого саркофага, большой ритуальный бассейн и два монументальных строения. По сути, не было найдено ни одного артефакта, свидетельствовавшего о прямом отношении этой могилы к царю Ироду, в связи с чем Иродион по-прежнему считается лишь одним из возможных мест захоронения правителя.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку