Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Мертвое море  /  Достопримечательности в районе Мертвого моря

Национальный парк и заповедник «Эйн-Геди»

Имеющий статус и национального парка и заповедника «Эйн-Геди» — оазис среди пустыни, изобилующий тропинками, по которым приятно и полезно прогуляться среди уникальных растений, любуясь на археологические достопримечательности. Также вы познакомитесь с многочисленными представителями животного мира, обитающими в этом парке. Приехав сюда, вы присоединитесь к организованной группе, путешествующей по заповеднику в сопровождении гида, или же отправьтесь в путь самостоятельно.

Билеты в парк стоят 27 шекелей для взрослых и 14 для детей. Здесь разработан так называемый семейный маршрут «Нижний Нахаль-Давид», рассчитанный на полтора-два часа. Такие прогулки очень полезны туристам, приехавшим на отдых на Мертвом море из Москвы и других крупных городов, ведущим малоподвижный образ жизни. Более длительные и сложные маршруты рассчитаны на туристов поопытнее («Верхний Нахаль-Давид» потребует 4–6 часов, а «Гади, Нижний Нахаль-Давид» займет весь день). Администрация парка советует перед началом прохождения трассы проконсультироваться со смотрителями.

Тропы семейного маршрута ведут по вади Давид и Аругот. Первый овраг примечателен тем, что в библейские времена юный Давид скрывался здесь от царя Саула. Вы сможете окунуться в эти исторические события, гуляя по тропам вади, и насладиться прохладой, исходящей от источников и бассейнов. Начало семейного маршрута доступно людям с ограниченными физическими возможностями.

Тропинка тянется вдоль одного из крупнейших русел реки в Иудейской пустыне. Начинается этот овраг в окрестностях Иерусалима, а завершается у Мертвого моря. Удобная дорожка проведет вас сквозь зеленый райский уголок в самом сердце пустыни. Гуляя по «Эйн-Геди», вы увидите развалины синагоги периода Талмуда и остатки древнего еврейского поселения. Впечатляет красивый мозаичный пол в центре синагоги, с мозаикой и изображениями животных.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку