Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Мертвое море  /  Достопримечательности в районе Мертвого моря

Музей «Постоялый двор доброго самаритянина»

В июне 2009 года в Израиле был открыт музей, названный «Постоялый двор доброго самаритянина». Это единственное в своем роде заведение, предлагающее посетителям посмотреть на одно из самых больших в мире собраний древней мозаики и археологических артефактов, найденных среди развалин христианских церквей и древних синагог на территориях Иудеи, Газы, Самарии.

«Постоялый двор» расположен именно на том месте, где, по преданию, самаритянин нашел еле живого человека и помог ему. Ранее, в византийскую эпоху, здесь стояла церковь. Музей находится в библейском месте Маале-Адуммим, рядом с шоссе, ведущим от Иерусалима к Иерихону, так что в период отдыха на Мертвом море вы без проблем сможете добраться до этого удивительного учреждения.

С упомянутыми в притче религиями и народностями (самаритяне, евреи и христиане) и связана экспозиция, включающая в себя мозаики и артефакты христианских церквей, еврейских и самарийских синагог. Однако есть здесь экспозиции и не связанные с верованиями, например находки из пещеры первобытных людей. Некоторая часть коллекции располагается прямо под открытым небом. Стоимость посещения музея — 21 шекель для взрослых, 9 шекелей для детей.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку