Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Черногории  /  Кухня Черногории

Традиционные напитки Черногории

Климат Черногории (Crna Gora) благоприятствует обильному плодоношению фруктовых деревьев и кустарников, особенно винограда. Как и на всем побережье Средиземного моря, виноделие здесь развивалось с давних времен. Среди местных напитков стоит особо выделить ракию (rakija) — бренди крепостью 50 градусов. Его получают не только из местных сортов винограда, но также из абрикосов, слив, яблок, груш и даже кизила. Самым популярным здесь видом виноградной ракии (lozovača) является круна (kruna), которую готовят из балканского сорта «вранац» (vranac).

Из менее крепких напитков в Черногории производят светлое пиво «Никшичко» (piva Nikšićko), традиции приготовления которого восходят к 1896 году. А в барах бывшей столицы Цетине (Cetinje) туристы, приехавшие на отдых в Черногорию, могут попробовать отменную медовуху (medovina). Её производят также в селе Негуши (Njeguši), расположенном в нескольких километрах от Которского залива (Boka Kotorska).

Из черногорских вин наиболее известны вранац (сухое красное вино с насыщенным рубиновым цветом) и крстач (krstač). Последнее, белое сухое, производится из сорта винограда, который произрастает только на территории Черногории, преимущественно в Црмнице (Crmnicа) — плодородной области на юге страны, рядом со Скадарским озером (Skadarsko jezero).

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку