Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация о Черногории  /  Передвижение по Черногории на автомобиле

Аренда автомобилей в Черногории

Учитывая, что Черногория (Crna Gora) — небольшая страна, а общественный транспорт имеется не во всех её регионах, арендованный автомобиль является здесь одним из наиболее удобных и недорогих средств передвижения. Взять машину напрокат можно сразу по прилёте на отдых в Черногорию в аэропортах Подгорица (aerodrom Podgorica) и Тиват (aerodrom Tivat). Кроме того, во многих городах работают филиалы международных прокатных компаний, таких как Avis, Hertz и Sixt, а также множество местных, среди которых Meridian, Casper и Razvršje.

Поскольку в 2006 году Черногория подписала Венскую конвенцию о дорожном движении, иностранцам разрешается ездить по территории страны при наличии национального водительского удостоверения. А на случай встречи с дорожной инспекцией рекомендуется всегда иметь при себе удостоверение личности и договор об аренде автомобиля.Прокатные компании требуют, чтобы водительский стаж арендатора был не менее 1 года, а некоторые — от 2 лет. Также автомобилисты с категориями прав A, B и C должны быть не младше 21 года.

Как и везде, стоимость проката в Черногории зависит от срока аренды и от марки машины (при этом, чем больше её пробег, тем ниже цена). К примеру, Chevrolet Spark в разных компаниях можно арендовать за 25–35 евро в сутки при аренде на 1–5 дней (при большем сроке цена снижается до 20–30 евро). Как правило, автомобиль предоставляется с полным баком бензина, стоимость которого не входит в оплату, поэтому возвращать машину нужно тоже с полным баком либо доплачивать разницу в литрах. Во всех прокатных пунктах, помимо наличных денег, принимаются карты Visa, American Express, MasterCard и некоторые другие.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку