Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация о Черногории  /  Таможенные правила Черногории

Таможенные правила Черногории

Туристы, отправляющиеся на отдых в Черногорию из Москвы, чаще всего пользуются воздушными путями. Пассажиры авиарейсов могут взять с собой багаж весом до 23 кг, если путешествуют экономклассом, и до 32 кг, если летят в бизнес-классе. Ручная кладь не должна быть тяжелее 10 кг, а по размерам — превышать объём 56 × 45 × 25 см.

Согласно правилам Таможенного управления Черногории (uprava Carina Crne Gore), при въезде в страну (а также при выезде из неё) необходимо декларировать кредитные карты и другие электронные средства платежа, а также наличные деньги, если их сумма составляет больше 10 тысяч евро.

Пищевые продукты, предназначенные для личного потребления, можно ввозить без международного санитарного сертификата, но их необходимо задекларировать. К ним относятся детские и диетические продукты в целостной упаковке, свежие фрукты и овощи (до 5 кг), за исключением картофеля, алкоголь (до 1 л) и другие напитки (до 2 л), бутылочная вода (до 5 л), а также любая другая еда в фирменной упаковке весом до 1 кг (если она не требует особых условий хранения). Все остальные продовольственные товары должны быть сертифицированы.

Беспошлинно в Черногорию (Crna Gora) можно ввезти до 2 л вин и до 1 л крепких напитков. Не облагаются налогом табачные изделия массой до 250 г, что соответствует 200 сигаретам, 100 сигариллам или 50 сигарам, а также 1 флакон духов весом до 50 г или 1 пузырёк одеколона объёмом до 0,25 л. Лица моложе 17 лет не освобождаются от пошлин за ввоз табачной и алкогольной продукции.

В Черногорию разрешено ввозить лекарства, необходимые для личного пользования или лечения животных, которых вы взяли с собой, но только если срок пребывания в стране не превышает 6 месяцев. Ввоз препаратов, содержащих наркотические вещества, возможен только при наличии соответствующей медицинской документации.

Провоз животных осуществляется без ветеринарного контроля на границе, но вам необходимо иметь при себе документ на своего питомца, выданный в стране проживания. Кроме того, запрещено перевозить через границу редкие растительные и животные виды, а также предметы культурного наследия, если на это нет специального разрешения властей. Оружие и амуницию для охоты или спортивных соревнований необходимо декларировать на пропускном пункте при пересечении границы.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку