Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Подгорица  /  Транспортная инфраструктура Подгорицы

Транспортная инфраструктура Подгорицы: общие сведения

Столица Черногории Подгорица (Podgorica) круглый год принимает тысячи гостей из разных стран, прибывающих в город воздушными и различными наземными путями. Туристы, которые отправляются на отдых в Подгорицу из Москвы, прилетают в аэропорт Подгорица (aerodrom Podgorica), на взлетно-посадочной полосе которого приземляются также самолеты из Стамбула и многих городов Европы.

На железнодорожный вокзал столицы (željezničkа stanica Podgorica), расположенный недалеко от центра города, ежедневно прибывают поезда, курсирующие между сербским Белградом и черногорским приморским Баром (Bar), а также составы из Биело-Поля (Bijelo Polje) и Никшича (Nikšić). Рядом с вокзалом находится автобусная станция Подгорицы (autobuska stanica Podgorica), куда регулярно приходят автобусы из Германии, Сербии, Боснии и Герцеговины, Хорватии и других европейских стран.

По городу и окрестностям курсируют автобусы нескольких частных перевозчиков. И хотя как для столицы маршрутов немного — всего 28 городских и пригородных линий, их вполне достаточно для того, чтобы попасть практически в любой район Подгорицы и окрестные поселения, к тому же транспорт ходит довольно часто. Также в городе есть таксомоторные компании, которые работают круглосуточно, причём они предлагают перевозки по всей территории страны.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку