Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Подгорица  /  Природные территории в Подгорице

Природные территории в Подгорице: общие сведения

Для того чтобы провести время на природе, нет нужды покидать пределы Подгорицы (Podgorica), ведь зелёные островки парков, скверов и рекреационных зон разбросаны по всему городу в большом количестве. Подгорица даже получила своё название от живописного покрытого лесом холма Горица (brdo Gorica), у подножия которого начинал строиться город (сегодня этот холм высится чуть ли не в самом центре столицы).

Главная водная артерия Подгорицы — река Морача (rijeka Moračа). Своим живописным каньоном она делит город на две почти равные половины. Воды Морачи и её притока Рибницы (rijeka Ribnica) богаты рыбой, поэтому можно встретить рыбаков прямо в центре столицы, в частности в Королевском парке (Kraljev park) — одном из самых популярных.

В столичных парках произрастают в основном сосны и такие лиственные деревья, как липа, дуб и платан. Центральные бульвары украшены пальмами, а главные дороги обрамляют заросли самшита. В городе также есть обширные природные территории, оборудованные для занятий спортом, — с беговым треком, велосипедной дорожкой, пешеходными маршрутами либо игровым полем. А для туристов, которые настроены, как правило, на более спокойный отдых в Подгорице, подойдут зоны для пикника на холмах Любович (brdo Ljubović) и Горица или скверы с фонтанами в Королевском парке.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку