Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Подгорица  /  Вокруг Подгорицы

Вокруг Подгорицы: общие сведения

Территория вокруг Подгорицы (Podgorica) очень красива. К северу от столицы возвышаются горы, по которым проложены тропы для пеших походов; на пути по ним встречается множество озёр, к примеру Букумирское (Bukumirsko jezero). К югу от столицы находится живописный каньон, по которому стремительно несёт свои воды река Циевна (rijeka Cijevna). Незадолго до впадения в Морачу (rijeka Morača) она образует водопад, который называют местной Ниагарой за его мощь и силу. А река Морача ещё южнее впадает в Скадарское озеро, территории которого имеют статус национального парка (Nacionalni park Skadarsko jezero). Здесь можно, в частности, понаблюдать за птицами и порыбачить.

В окрестностях Подгорицы расположено несколько православных обителей. Одна из них — монастырь Дайбабе (manastir Dajbabe), построенный в одноимённой деревне. Большая его часть находится внутри естественной пещеры. На горном плато, около селения Горни-Црнци (Gornji Crnci), стоит монастырь Челия Пиперска (manastir Ćelija Piperska) XVII века, в котором хранятся мощи святого Стефана Пиперского. А на одном из островов Скадарского озера, соединённом с землёй мостом, возвышается монастырь Враньина (manastir Vranjina) с церковью Святого Николая (сrkva svetog Nikole).

Не останутся разочарованными и любители древней истории, приехавшие на отдых в Подгорицу. Недалеко от города находится деревня Медун (Medun), в которой сохранились руины крепости, построенной иллирийцами до нашей эры. И совсем рядом со столицей можно осмотреть развалины античного города Дукля (Duklja), бывшего когда-то крупным центром римской провинции.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку