Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Подгорица  /  Вокруг Подгорицы

Медун

Небольшая деревня Медун (Medun) расположена в 13 км к северо-востоку от Подгорицы (Podgorica). Здесь находятся развалины иллирийского города, существовавшего в IV–III веках до н. э. и носившего название Метеон (Meteon). При раскопках были обнаружены акрополь, хорошо сохранившиеся крепостные стены из больших каменных блоков, а также два кургана, которые свидетельствуют, что в городе совершались религиозные ритуалы, связанные с культом змеи (он был распространён среди иллирийцев).

Ещё одна достопримечательность Медуна — дом писателя и национального героя Марко Милянова (Marko Miljanov), участвовавшего в войнах против Османской империи во второй половине XIX века. В настоящее время в доме расположен музей (muzej Marka Miljanova), где не только представлены предметы, связанные с жизнью и творчеством Милянова, но и размещена небольшая этнографическая экспозиция.

Туристы, приехавшие на отдых в Подгорицу, могут посетить музей в любой день, кроме понедельника. Стоимость входного билета составляет 1 € для взрослых и 0,5 € для детей (сведения актуальны на ноябрь 2015 года). В Медуне также находится могила писателя — перед небольшой церковью Cвятого архидиакона Стефана (crkva svetog arhiđakona Stefana), построенной на фундаменте более раннего храма.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку