Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Подгорица  /  Вокруг Подгорицы

Озёра вокруг Подгорицы

Самое крупное озеро в окрестностях Подгорицы (Podgorica) — Скадарское (Skadarsko jezero), расположенное примерно в 15 км к югу. Благодаря уникальной экосистеме на его берегах гнездится множество перелётных птиц. Другие пресноводные водоёмы в окрестностях столицы не так велики — в основном это маленькие горные озёра. Одно из них — окружённое скалистыми пиками, прозрачное и холодное Букумирское озеро (Bukumirsko jezero). Оно занимает всего 210 м в длину и 130 м в ширину, но при этом довольно глубокое (17 м).

Путешествие на Букумирское озеро (40 км от Подгорицы) будет интересно туристам, которые любят горные походы — рядом проложены пешие маршруты. Также с этим местом связано немало легенд, например о драконе, который обитал на дне озера и наводил ужас на жившее здесь племя букумиров. Перед смертью (от горящих камней, упавших в воду) дракон проклял селян. Проклятие в некотором смысле сбылось: букумиры истребили друг друга в междоусобных войнах. А «потомками» легендарного дракона по сей день называют эндемичных саламандр, обитающих на прибрежных территориях.

Ещё одно озеро в окрестностях Подгорицы — Рикавачское (Rikavačko jezero), расположенное у границы с Албанией, на высоте 1313 м над уровнем моря. Как и Букумирское, оно имеет ледниковое происхождение. Озеро примечательно в первую очередь окружающими его величественными и практически нетронутыми скалистыми горами. Туристам, решившим отправиться на это озеро во время отдыха в Подгорице, стоит тщательно спланировать поездку, так как территория, на которой оно находится, довольно безлюдна и местами труднодоступна.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку