Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Подгорица  /  Активный отдых в Подгорице и окрестностях

Активный отдых в Подгорице и окрестностях

Самыми распространёнными видами активного отдыха в Подгорице и окрестностях являются трекинг и велотуризм. В рекреационной зоне «Златица» (Zlatica) и на холмах Любович (Ljubović) и Горица (Gorica), которые находятся в радиусе 3 км от центра города, обустроены пешеходные, роликовые и велосипедные дорожки, а также поля для спортивных игр. Старейшие городские парки — Негошев (Njegošev park) и Королевский (Kraljev park), — расположенные в самом сердце столицы, славятся не только хорошими условиями для прогулок, но и своей красотой.

Подгорица (Podgorica) окружена горами, поэтому в столице есть множество альпинистских и спелеологических центров, которые организуют длительные походы и однодневные выезды за город для совершения небольших подъемов или спусков в пещеры. Среди скалолазов здесь особенно популярно взбираться по отвесным берегам речных каньонов.

Если вы путешествуете с детьми, то можете сходить с ними в мини-зоопарк в районе Враничи (Vranići) на северо-западной окраине города, в котором, помимо прочего, можно покататься на пони и осликах. А по окончании пляжного сезона с побережья поближе к столице переезжает верёвочный парк, в котором можно полазить по трассам, протянутым на высоте от 1 до 15 м. Кроме того, в окрестностях столицы расположено несколько пейнтбольных клубов.

Любители экстрима могут совершить полёт на параплане в тандеме с инструктором или самостоятельный прыжок с парашютом (для новичков — после курса обучения, длящегося несколько часов). Необычные впечатления дарит также панорамный полёт в 4-местном самолёте на высоте 300 м — над окраинными городскими улицами, каньоном реки Морача (rijeka Moračа) или Скадарским озером (Skadarsko jezero). Идеальным для летнего времяпрепровождения будет активный отдых на воде: сплав по Мораче на рафте или каяке, занятие винд- или кайтсёрфингом на Скадарском озере либо рыбалка в окрестных реках и озёрах, например на территории курортного комплекса Plavnica.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку