Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Цетине  /  Вокруг Цетине

Природные территории вокруг Цетине

В окрестностях Цетине (Cetinje), как и во всей Черногории, множество горных пейзажей, особенно в северной части муниципалитета. Самый известный здесь горный массив — Ловчен (planina Lovćen), который возвышается к западу от бывшей столицы. Тёмные хвойные леса, которыми поросли его пологие склоны, дали название всей стране. А скалистые вершины привлекают сюда альпинистов, приезжающих за активным отдыхом в Черногорию. Также на Ловчен можно подниматься пешком, на велосипеде или в сафари-джипе.

Тем, кто предпочитает походам в горы отдых у воды, стоит отправиться к юго-восточной окраине муниципалитета Цетине, на берега Скадарского озера (Skadarsko jezero) или к впадающей в него реке Черноевича (rijeka Crnojevića). Здесь можно позагорать и порыбачить, заняться каякингом на реке, а на озере — понаблюдать за птицами, обитающими на его островках и водно-болотных угодьях, и совершить экскурсию на лодке (осмотреть архитектурные достопримечательности).

Окрестности Цетине хороши для спелеотуризма, поскольку этот регион богат карстовыми образованиями — трещинами, провалами и пещерами. По красоте и разнообразию орнамента особенно привлекательна Липская пещера (Lipska pećina), расположенная в Добрском селе (Dobrsko selo) у юго-восточной окраины города. В округе находятся также Ободская (Obodska pećina), Лашорская (Lašorska pećina), Стругарская (Strugarska pećina) и другие пещеры.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку