Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Цетине  /  Вокруг Цетине

Национальный парк «Ловчен»

Национальный парк «Ловчен» (Nacionalni park Lovćen) находится в центральной части одноимённого горного массива, простирающегося к западу от Цетине (Cetinje). Парк, образованный в 1952 году, занимает 6400 га и включает высочайшую точку Ловчена (1749 м) — пик Штировник (vrh Štirovnik). Вход в него стоит 2 € (актуально на декабрь 2015 года). А за дополнительную плату можно арендовать велосипед и палатку, получить разрешение на сбор дикоросов, отправиться в увлекательное джип-сафари или заглянуть в Парк приключений.

Удачное расположение Ловчена на стыке двух климатических зон — средиземноморской и горной — способствовало развитию на его склонах богатых флоры и фауны, в том числе множества эндемиков. Здесь произрастает 1300 видов растений, включая реликтовые, лекарственные и медоносные. Около 70 % территории занимают сосновые, буковые, дубовые и другие лиственные леса, а некоторым из них присвоен статус заповедных.

Для знакомства с парком посетителям предлагают 3 маршрута протяжённостью 4,5, 12 и 12,7 км. Следуя по ним, можно увидеть лису, оленя, птиц, рептилий и бабочек, а также разноцветные ковры из эндемичных видов колокольчика и дрока. Кроме того, на вашем пути встретится несколько архитектурных памятников, среди которых монастырь Станевичи (manastir Stanjevići) начала XVIII века и здание коллектора для сбора воды.

Кульминационным моментом посещения национального парка считается подъем на смотровую площадку, оборудованную на высоте 1660 м, куда ведёт лестница из 461 ступени. Особенно понравится здесь фотографам, совершающим тур по Черногории, поскольку отсюда можно делать отличные панорамные снимки. Площадка находится перед мавзолеем Петра II Петровича-Негоша (Petar II Petrović-Njegoš) — митрополита, поэта и правителя Черногории первой половины XIX века.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку