Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Цетине  /  Активный отдых в окрестностях Цетине

Активный отдых в окрестностях Цетине

Цетине (Cetinje) находится недалеко от национальных парков «Ловчен» (Nacionalni park Lovćen) и «Скадарское озеро» (Nacionalni park Skadarsko jezero), в которых имеется множество возможностей для активного отдыха. На озере, лежащем в 20 км к востоку от Цетине, можно порыбачить, остановившись, к примеру, в городке Вирпазар (Virpazar) или в рыбацком поселении Каруч (Karuč). А по реке Черноевича (rijeka Crnojevića), впадающей в озеро с запада, можно поплавать на байдарке.

Вдоль берегов Скадарского озера проложено также 2 образовательных и 9 походных маршрутов длиной от 1 до 13 км. А по склонам горы Ловчен, высящейся к западу от города, проходит 3 маркированных пешеходных маршрута длинами 4,5, 12 и 12,7 км. Они ведут по сосновым и буковым лесам, мимо скалистых участков и горных озер.

В лесу, растущем у центрального входа в «Ловчен», в 14 км от Цетине, находится деревня Иванова Корита (Ivanova Korita). В тёплое время года здесь работает Парк приключений, в котором оборудовано 7 верёвочных трасс разной степени сложности (от 1,5 до 15 м над землёй). А с наступлением холодов она превращается в зимний курорт, популярный среди тех, кто приезжает на отдых в Черногорию с детьми. Для горнолыжников на высоте 1270 м над уровнем моря обустроено несколько спусков и работает подъемник, а малыши могут кататься по заснеженным склонам на санках.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку