Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Цетине  /  Фестивали и праздники в Цетине

Фестивали и праздники в Цетине

Цетине (Cetinje) — город с более чем пятивековой историей, бывшая столица государства. Фестивали, посвящённые музыке, живописи и скульптуре, не прекращаются здесь круглый год, хотя большинство из них приходится на летние месяцы. Кроме того, в этом городе находится Министерство культуры Черногории (Ministarstvo kulture Crne Gore).

Особое внимание здесь уделяется музыкальным событиям. С июня по сентябрь длится «Лето в столице» (Ljeto u prijestonici) — самый массовый и продолжительный фестиваль года. На него собираются многие выдающиеся деятели искусств всего муниципалитета (opština Cetinje). Большинство мероприятий проходит на Летней сцене (Ljetnja pozornica) и Дворцовой площади (Dvorski trg), но также задействуются менее крупные открытые площадки.

Начало августа — пора классической музыки: каждый год Музыкальная академия (Muzička akademija) и Университет Черногории (Univerzitet Crne Gore) организуют фестиваль Espressivo. А с 2010-го в разные месяцы в городе проходит Cetinje Jazz fest, который длится одну неделю.

Самым молодым в Цетине и единственным фестивалем альтернативной музыки в стране является летний Royal Music. Впервые он был проведен в 2012 году и собрал более 7 тысяч зрителей. Рок-группы со всей страны приезжают сюда не просто выступить, но также побороться за приз, присуждаемый лучшему исполнителю.

Июльский Международный фестиваль фольклора «Цетине» (Internacionalni festival folklora »Cetinje«) проходит при содействии CIOFF — интернациональной организации, которая занимается сохранением и поддержкой традиционных культур. А в Петров день, 12 июля, местные пчеловоды устраивают на центральных площадях ярмарку мёда и других натуральных продуктов.

Туристы, приехавшие на отдых в Черногорию в тёплое время года, могут также посетить мероприятие «Негушское культурное лето» (Njeguško kulturno ljeto), которое проходит в 20 км от Цетине в селе Негуши (Njeguši). А осенью в бывшей столице организуют ежегодный Черногорский художественный салон «13 ноября» (Crnogorski likovni salon »13. novembar«), на котором представляют работы современных живописцев и скульпторов со всей страны, а также присуждают награды за лучшие произведения.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку