Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Биело-Поле  /  Парки, площади и памятники Биело-Поля

Парки, площади и памятники Биело-Поля

Согласно легенде, Биело-Поле (Bijelo Polje) был основан на месте луга, густо поросшего ромашками, от цвета которых и произошло его название. Ромашка также является символом города, но наряду с книгой, поскольку многие уроженцы этой земли славились своим литературным мастерством. В их честь в городе открыт Парк поэтов (Park pjesnika), в котором, приехавшие сюда во время отдыха в Черногории, увидят скульптурные изображения Ристо Ратковича (Risto Ratković), Миодрага Булатовича (Miodrag Bulatović) и Чамила Сиярича (Ćamil Sijarić) — известных на всю страну писателей XX века.

Горожане Биело-Поля чтут не только литературные заслуги своих земляков, но и храбрость воинов, защищавших родную землю. В центре Главной городской площади (Glavni gradski trg) установлен памятник работы скульптора Стевана Беднарова (Stevan Bednarov), посвященный участникам Народно-освободительной войны 1941–1945 годов. С площади также видна большая красная пятиконечная звезда, расположенная на соседнем холме.

Интересная история связана с этой звездой. Она была установлена в честь приезда в Биело-Поле Иосипа Броза Тито. В начале 90-х годов этот памятник убрали, но горожане добились его возвращения и организовали добровольное дежурство около него. События тех лет легли в основу короткометражного фильма «Рождение нации» (Porađanje jedne nacij) режиссера Момира Матовица (Momir Matovic), получившего за него главный приз на Международном кинофестивале в Бильбао в 1998 году.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку