Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Биело-Поле  /  Вокруг Биело-Поля

Вокруг Биело-Поля

В окрестностях Биело-Поля (Bijelo Polje) находится большое количество живописных и интересных мест. Одно из них — деревня Бистрица (Bistrica), расположенная в долине одноименной реки (rijeka Bistrica). Здесь в конце XIX века появились первые пабы (kahve), а также загорелась первая во всей округе лампочка и «заговорило» первое радио.

Но особую известность деревне принесла вилла, принадлежавшая семье Хасанбеговичей (Hasanbegović). Её разрушили в середине 70-х годов прошлого столетия, но до этого трёхэтажный особняк выстоял в череде войн и восстаний, сотрясавших эту землю. Для местных жителей строение стало символом дружбы между разными религиями: рассказывают, что именно две разные веры, которые исповедовали члены семьи, хранили дом в целости.

Долина реки Лим (rijeka Lim) и её многочисленных притоков — Лешницы (rijeka Lješnicа), Годушки (rijeka Goduški), Иваньски (rijeka Ivanjska) и других — славится своими пейзажами. А в устье, где река Бистрица впадает в Лим, местные жители устраивают регулярные соревнования рыболовов, а также отмечают День ухи (Dan riblje čorbe). Во время этого праздника повара готовят разнообразные блюда из варёной, жареной и копчёной рыбы, а музыканты веселят собравшихся звуками кларнета и аккордеона.

Горы Беласица (planina Bjelasica) — ещё одна природная достопримечательность, которую туристы, приехавшие на отдых в Черногорию, не обходят вниманием: незатронутые деятельностью человека леса, хрустальные озёра с чистейшей горной водой и неповторимые пейзажи. Кроме того, здесь есть отличные возможности для активного отдыха, будь то катание на горных лыжах и сноуборде, лодочные экскурсии или пеший поход (вокруг проложены маршруты самой разной сложности).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку