Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Биело-Поле  /  Активный отдых в Биело-Поле

Активный отдых в Биело-Поле

Биело-Поле (Bijelo Polje) расположено среди холмов и лесов долины реки Лим (rijeka Lim), поблизости от гор Беласица (planina Bjelasica), что делает его привлекательным для туристов, желающих организовать себе активный отдых в Черногории. В летнее время здесь популярен велотуризм: по окрестностям Биело-Поля проложено несколько специальных горных троп. Есть также немало возможностей для трекинга: для коротких прогулок подойдёт городской Парк поэтов (Park pjesnika), а для продолжительных походов хороши 6 обзорных маршрутов в национальном парке «Биоградска гора» (Nacionalni park Biogradska gora).

Поклонники рыбалки могут отправиться к устью реки Бистрица (rijeka Bistrica), впадающей в Лим в 4 км к югу от города. А любителям экстрима стоит обратить внимание на предложения местных клубов, которые организуют сплавы на рафтах и байдарках по каньону реки Лим — и к северу, и к югу от города.

В радиусе 14–40 км от города расположено три больших подземных пещеры, в которых можно полазать по лабиринтам и галереям, полюбоваться сталактитами, сталагмитами, подземными озерами и реками. Однако спуск в них зачастую требует определённой подготовки.

Зимой в окрестности Биело-Поля приезжают сноубордисты и лыжники. На склоне Завратица-Майсторовина (padina Zavratica-Majstorovina) горы Беласица, на высоте 930 м, обустроен 300-метровый спуск. А в часе езды от города в сторону юга находится горнолыжный центр «Колашин 1450» (Kolašin 1450). Общая протяженность его трасс (включая беговые) составляет 30 км, есть также все условия для прогулок на снегоступах и снегоходах.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку