Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Никшич  /  Достопримечательности и музей Никшича

Достопримечательности и музей Никшича

Несмотря на многовековую историю, Никшич (Nikšić) не может похвастаться большим количеством древних сооружений. Во многом это связано с принятием в 1883 году градостроительного плана, по которому были снесены многие ветхие здания, в частности османского периода. Среди оставшихся старых сооружений заслуживает внимания средневековая церковь Святых Петра и Павла (crkva svetih Petra i Pavla) с фресками, написанными в XVI столетии. Также туристы, приезжающие в Никшич во время отдыха в Черногории, любят подниматься на стены турецкой крепости Бедем (tvrđava Bedem), возведенной на фундаменте романо-готической цитадели.

После освобождения от османского владычества в Никшиче начался расцвет строительства. В это время здесь появилось несколько прекрасных образцов архитектуры, таких как церковь Святого Василия Острожского (crkva svetog Vasilija Ostroškog), воздвигнутая в честь павших героев освободительных войн 1875–1880 годов. Деньги на её строительство были даны русским царем Александром III. Также при его поддержке в 1896-м был возведен Царский мост (Carev most) через Пандурицу (Pandurica) — самый крупный в то время инженерный проект в стране.

К числу наиболее ярких строений послеосманского периода относится Дворец короля Николы (Dvorac kralja Nikole), построенный в 1890 году в неоренессансном стиле. Сегодня в королевской резиденции находится Музей Никшича (Muzej u Nikšiću), располагающий собранием нумизматики, оружия, средневековых надгробных плит и археологических находок. Самые древние артефакты, обнаруженные в пещере Красная Стена (Crvena stijena) близ деревни Петровичи (Petrovići), датируются средним палеолитом. Стоимость посещения музея составляет 1 € для взрослых и 0,5 € для детей (актуально на ноябрь 2013 года).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку