Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Никшич  /  Озёра вокруг Никшича и дендрарий в Грахово

Озёра вокруг Никшича и дендрарий в Грахово

Никшич (Nikšić) привлекает туристов, приехавших на отдых в Черногорию, необычайной красотой окружающих ландшафтов. К северо-западу от города лежит озеро Крупац (jezero Krupac), которое здесь называют Никшичским морем (Nikšićko more). У него пологие берега, часть которых занимает пляж, а к северу и западу от водоёма возвышаются живописные горы. Возле Крупаца работает туристический центр, в котором можно взять напрокат инвентарь для дайвинга, гребли на байдарках и водного поло, а также нанять инструктора.

К западу от Никшича простирается искусственное Солёное озеро (Slano jezero), образованное в 1950 году во время строительства гидроэлектростанции Перучица (Perućica). Водоём состоит из 3 больших озёр, соединенных каналами, с множеством островков, пригодных для рыбной ловли. В 20 км к северо-востоку от города, на высоте 1678 м над уровнем моря, лежит озеро ледникового происхождения — Капетаново (Kapetanovo jezero). Через него проходят различные пешие и велосипедные маршруты, ведущие в горы.

Граховское озеро (Grahovsko jezero), расположенное к юго-западу от Никшича, появилось в результате строительства плотины в устье реки Грахово (rijeka Grahovo) — образовался довольно крупный водоём, который используют для орошения сельскохозяйственных угодий и снабжения водой близлежащих поселков. В летнее время озеро является прекрасным местом для рыбалки, купания и занятий водными видами спорта. Неподалёку от него находится живописный Граховский дендрарий (Arboretum Grahovo) площадью около 1 га, на территории которого произрастает 127 видов деревьев, кустарников и лиан. При этом 33 из них являются автохтонными, а 94 относятся к нетипичным для Черногории разновидностям растений.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку