Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Никшич  /  Активный отдых в Никшиче и окрестностях

Активный отдых в Никшиче и окрестностях

Туристы, не представляющие себе отдых в Черногории без активного времяпрепровождения, найдут в Никшиче (Nikšić) и окрестностях множество возможностей для насыщенного и энергичного досуга. Например, в спортивно-туристическом комплексе «Крупац» (Krupac), расположенном к северо-западу от города на берегу одноименного озера (jezero Krupac). Сотрудники «Крупаца» организуют прогулки по озеру под парусом, катание на водных лыжах, каяках и катамаранах, погружения с аквалангом и игры в водное поло.

Экстремалы могут оценить мощное течение, бесчисленные пороги и каскады реки Тара (rijeka Tara), самой длинной в Черногории, во время спуска по ней на рафтах. Возможно, ещё более захватывающим будет сплав по каньону Невидио (kanjon Nevidio), который находится в часе езды от Никшича. Ущелье, признанное одним из самых красивых в мире, тянется в длину на 2700 м. Оно привлекает спортсменов множеством труднопроходимых участков (к примеру, в некоторых местах его ширина составляет всего 50 см).

С наступлением холодов сотни туристов отправляются на небольшой горнолыжный курорт «Вучье» (Vučje), расположенный на высоте 1300 м на горном плато Крново (visoravni Krnovo), в 20 км к северо-востоку от Никшича. Склоны вокруг жилых корпусов прекрасно подготовлены для спусков, а в обратную сторону работает подъёмник. Общая протяжённость трасс составляет 1250 м; две самые длинные тянутся на 400 м, а ещё одна, 120-метровая, предназначена для детей. На территории курорта также работают лыжная школа, предлагающая 5-дневный курс обучения, и пункт проката лыжного снаряжения, сноубордов и саней.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку