Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Города и курорты у Которского залива  /  Транспортная инфраструктура курортов у Которского залива

Сообщение курортов у Которского залива по воздуху

Главными воздушными воротами курортов у Которского залива (Boka Kotorska) является аэропорт Тиват (aerodrom Tivat), расположенный в 8 км к юго-западу от Котора (Kotor) и 2 км к юго-востоку от Тивата (Tivat). А до Герцег-Нови (Herceg Novi) придётся проехать 50 км — в объезд залива, либо в два раза меньше, но с пересадкой на паром.

В аэропорт прибывают самолёты несколько авиакомпаний из Парижа, Праги, Берлина, Ганновера и других городов Европы. Национальный оператор Montenegro Airlines обслуживает регулярные рейсы из Москвы и Белграда, а ряд российских перевозчиков ежедневно осуществляет перелёты из Москвы, и по воскресеньям — из Санкт-Петербурга.

К востоку от Которского залива в 90 км от Тивата, примерно на таком же расстоянии от Котора и 112 км от Герцег-Нови находится аэропорт Подгорица (aerodrom Podgorica), в который можно прилететь из Москвы, Вены, Любляны, Цюриха и ещё ряда европейских городов.

Перевозками из аэропортов на курорты занимается несколько таксомоторных компаний, в частности Red Taxi и Red Line Taxi, которые устанавливают фиксированную плату за весь путь. Так, от аэродрома Тиват до Котора можно доехать за 35 €, а до Герцег-Нови — за 55 € (актуально на декабрь 2015 года). Кроме того, некоторые отели, например Hotel Lighthouse в Игало (Igalo), за дополнительную плату организуют трансфер для тех, кто забронировал у них номера.

Туристы, планирующие отдых в Герцег-Нови, могут также воспользоваться услугами хорватского аэропорта Дубровник, который расположен в 45 км к северо-западу от черногорского города. Оттуда в Герцег-Нови регулярно ходит автобус компании Blue Line.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку