Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Города и курорты у Которского залива  /  Транспортная инфраструктура курортов у Которского залива

Сообщение по Которскому заливу

Благодаря большой глубине и отсутствию сильных течений Которский залив (Boka Kotorska) удобен для судоходства. Туристы, прибывающие на отдых в Черногорию морским путем, сойдут на берег в крупном порту Котора (luka Kotor), где останавливаются круизные лайнеры из многих средиземноморских стран. У причала в Герцег-Нови (luka Herceg Novi) можно взять водное такси до соседних курортов, пляжей и островков Которского залива, а также арендовать яхту.

Между поселениями Каменари (Kamenari) и Лепетане (Lepetane) курсируют паромы компании Pomorski saobraćaj, позволяющие значительно сократить путь между Герцег-Нови и Тиватом (паромная линия проходит в нескольких километрах к северу от этих городов). В дневное время морской транспорт ходит примерно каждые 15 минут, а с полуночи до 5:00 — один раз в час. Проезд на пароме бесплатный; провоз велосипеда стоит 1 €, а легкового автомобиля — 4,5 € (актуально на декабрь 2015 года).

В Тивате (Tivat) оборудована крупная марина класса люкс Porto Montenegro, рассчитанная на 250 суден длиной от 12 до 150 м. Помимо причалов, на территории яхтенного комплекса имеются отели и апарт-комплексы, рестораны и бары, магазины, спортивные клубы, фитнес-центры и многое другое. А в 1,5 км от Котора работает небольшая марина Prcanj, принимающая суда длиной до 50 м.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку