Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Города и курорты у Которского залива  /  Котор

Котор — природный и культурно-исторический регион

Жемчужина Которской бухты (Boka Kotorska), город масок и карнавалов, самый южный фьорд Европы — ряд эпитетов, связанных с Котором (Kotor), можно продолжать долго. Этот небольшой городок с населением около 5,3 тысячи человек (по данным 2003 года) расположен между заливом и скалистыми горами национального парка «Ловчен» (Nacionalni park Lovćen). В 1979 году Котор и прилегающая к нему территория были признаны ЮНЕСКО природным и культурно-историческим памятником.

Большинство архитектурных памятников Котора сосредоточено вдоль узких улочек Старого города (Stari grad), огражденного мощными крепостными стенами. Кафедральный собор Святого Трифона (katedrala svetog Tripuna), Часовая башня (Satna kula), церковь Святого Луки (crkva svetog Luke), Черногорский музей мореплавания (Pomorski muzej Crne Gore) — лишь немногое из того, что знакомит гостей Котора с его богатой историей, которая берёт начало в эпоху римских завоеваний.

Ежегодно отдыху в Которе отдают предпочтение тысячи отпускников, для которых здесь есть всё необходимое: комфортные отели с высоким уровнем обслуживания, пляжи, развлекательные заведения, рестораны национальной и международной кухни, а также обширные природные территории и множество красивых старинных сооружений.

В 2012 году курорт вошёл в 10 самых уютных городов на Средиземном море по версии журнала National Geografic. Влажный субтропический климат Котора с большим количеством солнечных дней располагает к прогулкам по горным и лесным тропам, купанию и спортивным занятиям, а фестивали и праздники города не только развлекают гостей, но и позволяют получить представление о местных традициях.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку