Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Города и курорты у Которского залива  /  Котор

Стены, ворота и башни Старого города

На всем Адриатическом побережье найдётся немного поселений, в которых историческая часть сохранилась так же хорошо, как в Которе (Kotor). Здесь это целый городок с узкими улочками, жилыми домами, церквями и дворцами. Почти со всех сторон Старый город (Stari grad) окружен средневековыми крепостными стенами длиной около 4,5 км, высотой 20 м и толщиной от 2 до 15 м.

Укрепления начинаются у подножия холма Святого Иоанна (brd Svetog Ivan) и тянутся по склонам до его вершины (260 м), на которой выстроена крепость Святого Иоанна (tvrđava svetog Ivana). Историками до сих не установлена дата начала возведения стен, но самая древняя из сохранившихся частей — ворота Гурдич (vrata Gurdić) — относится к IX столетию. В XV веке в связи с постоянной угрозой нападения турок укрепления значительно расширили, а в целом их строительство продолжалось до XIX века, когда был закончен последний верхний участок.

Приехав сегодня на отдых в Котор, можно попасть в Старый город через одни из трёх ворот, сооружённых в XVI веке: Речные (vrata od Rijeke) на севере, Гурдич на юге, рядом с одноимённым бастионом (bastion Gurdić), и Главные (Glavna gradska vrata) на западе, со стороны моря. Недалеко от последних находится Часовая башня (Satna kula), построенная в 1602 году. У одной из её стен установлен позорный столб, который в Средние века использовали для публичных наказаний.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку