Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Города и курорты у Которского залива  /  Котор

Вокруг Котора

Приехав на отдых в Котор, вы сможете посетить немало удивительных мест в его окрестностях, известных своими историческими и архитектурными памятниками. Так, в 17 км к северо-западу расположен городок Рисан (Risan) — древнейшее поселение на берегах Которского залива (Boka Kotorska), в котором можно увидеть хорошо сохранившиеся римские мозаики конца II — начала III века. А неподалёку от него, в деревне Липци (Lipci), находится пещера, на стенах которой первобытным человеком было высечено изображение охоты на косуль.

В 13 км к северо-востоку от Котора расположен Пераст (Perast), одним из достояний которого является Городской музей (Muzej grada Perasta). В нём представлены художественные, этнографические и военно-морские экспонаты, относящиеся к периоду от начала правления Венецианской республики (1420 год) до конца XIX века. Они размещены в купеческом особняке — палатах Буйовича (palata Bujović).

Напротив Пераста лежит остров Святого Георгия (ostrvo Svetog Đorđe), поросший кипарисами, и окружённый крепостной стеной со сторожевыми башнями. На нём находится бенедиктинский монастырь, от которого остров получил своё название. Обитель впервые упоминается в 1166 году, но орнамент, украшающий церковь, историки относят к IX столетию.

Рядышком расположен рукотворный островок с церковью Богоматери на скале (crkva Gospa od Škrpjela), построенной в 1630-м. Помимо мраморного алтаря конца XVIII века, в ней хранятся небольшая коллекция итальянских полотен и картины черногорца Трипы Коколи (Tripo Kokolja), творившего на рубеже XVII — XVIII столетий.

В город Прчань (Prčanj), расположенный в 6 км к северо-западу от Котора, стоит отправиться ради осмотра францисканского монастыря святого Николая (manastir svetog Nikole), восходящего к XVIII веку. Кроме того, здесь находится знаменитый особняк трёх сестёр (palata tri sestre) постройки XV века, с которым связано печальное предание о сестрах, полюбивших одного и того же моряка.

В поселке Доброта (Dobrota), лежащем в 3 км к северу от Котора, туристы могут посмотреть религиозные сооружения разных эпох, например церковь Святого Матфея (crkva svetog Mateja), возведенную в 1670 году на месте средневекового храма.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку