Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Города и курорты у Которского залива  /  Котор

Пляжи в окрестностях Котора

Ухоженное побережье, окруженное пышной растительностью, живописные виды Которского залива (Boka Kotorska) и спокойное море с невысокими волнами привлекают на пляжи в окрестностях Котора (Kotor) множество туристов. Одним из лучших мест для купания считается галечный пляж «Байова кула» (plaža Bajova kula) длиной 60 м, расположенный на пути к Перасту (Perast). Своё название он получил по имени партизана XVII века Байо Пивлянина (Bajo Pivljanin), который построил себе здесь башню. Пляж окаймляют лавровые деревья, распространяющие удивительный аромат.

В том же направлении, но ближе к Котору, находится ещё одно излюбленное у туристов место отдыха — километровый галечный пляж «Ораховац» (plaža Orahovac), который отличается удивительным сочетанием моря и скалистых гор побережья. Прямо у воды здесь стоят небольшие увитые зеленью каменные домики. А рядом расположены фермы, на которых выращивают съедобных моллюсков.

По другую сторону бухты, на мысе, расположенном недалеко от скоростной магистрали, отдыхающие найдут песчано-галечный пляж «Моринь» (plaža Morinj) протяженностью около 100 м. Он находится возле самого крупного рыбацкого посёлка на западном побережье залива, и многие старые мельницы здесь переоборудованы в эксклюзивные рестораны, где можно отведать вкуснейшие блюда из морепродуктов.

Марков мыс (Markov rt) между Прчанью (Prčanj) и Столивом (Stoliv) относится к числу популярных мест среди сторонников оздоровительного туризма. Здесь расположен километровый галечный пляж, предназначенный главным образом для постояльцев местных отелей. А если вы захотите включить в свой тур по Черногории поездку к Адриатическому побережью, можете отправиться из Котора на каменистый пляж «Бигова» (plaža Bigova) близ одноименного городка, известного своими лечебными грязями.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку