Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Города и курорты у Которского залива  /  Тиват

Культурные достопримечательности и парки Тивата

Одна из главных достопримечательностей Тивата (Tivat) — летняя резиденция семьи Буча (Ljetnjikovac Buća), построенная в середине XVI века в стиле Ренессанса с элементами поздней готики. В настоящее время в архитектурном комплексе, расположенном в центре города, находятся этнографический музей и галерея, а в саду — летняя концертная площадка, которые принадлежат Тиватскому культурному центру (Centar za kulturu Tivat). Комплекс открыт ежедневно в утренние и вечерние часы; вход в него свободный (информация актуальна на декабрь 2015 года).

Любознательным туристам и всем, кто приехал на отдых в Черногорию с детьми, будет интересно посетить учебный корабль «Ядран» (školski brod ‛Jadran“), пришвартованный на городской набережной. Судно, на борт которого сегодня может подняться любой желающий, имеет богатую историю. Оно было построено в Гамбурге в начале 30-х годов прошлого века, участвовало во Второй Мировой войне и за всё время, которое было на ходу, преодолело более 400 тысяч морских миль, посетив почти все европейские порты от Балтики до Чёрного моря.

В жаркий день часто бывает людно в Городском парке (Gradski park), где можно укрыться от полуденного зноя. В настоящее время он стал самым большим на побережье Которского залива (Boka Kotorska), что отчасти является заслугой местных моряков, привозивших домой саженцы из разных стран. На территории парка встречаются рожковые деревья, средиземноморские кипарисы, платаны, кедры, магнолии, эвкалипты и многие другие виды растений.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку