Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Города и курорты у Которского залива  /  Тиват

Достопримечательности в окрестностях Тивата

Одна из самых известных достопримечательностей неподалёку от Тивата (Tivat) — монастырь Святого Архангела Михаила (manastir svetog Arhanđela Mihaila), или Михольская Превлака (Miholjska Prevlaka), на Острове цветов (Ostrvo cvijeća). Построенный в XIII веке на месте более раннего бенедиктинского комплекса, он был резиденцией митрополита княжества Зета (Zeta). Однако в XV столетии его разрушили венецианцы, а восстановительные работы не закончены по сей день. Рядом с ним расположена церковь Святой Троицы (crkva Svete Trojice), возведённая в конце XIX века по настоянию графини Екатерины Властелинович (Ekaterina Vlastelinović).

Монастырь Богородицы Милосердия (samostan Gospe od Milosrđa) находится на одноимённом островке (ostrvo Gospe od Milosti) чуть к западу от Михальской превлаки. В нём хранится деревянная статуя Девы Марии, считающаяся чудотворной. А позднесредневековая церковь Богородицы с ангелом (crkva Gospe od anđela), от которой сегодня остались в основном руины, когда-то служила крепостью. Поэтому она была построена на отвесной скале, с которой открываются потрясающие виды, а сам храм окружала стена.

Церковь Святого Луки (crkva svetog Luke) стоит на холме рядом с деревней Гошичи (Gošici), где когда-то находился иллирийский замок, а затем бенедиктинский монастырь. Отсюда тоже открываются прекрасные панорамы залива. В храме Святого Петра (crkva svetog Petra) в селе Богдашичи (Bogdašici) сохранились фрески XVII столетия, а в двухалтарной церкви Святого Иоанна (crkva svetog Ivana), расположенной там же, можно посмотреть образцы средневековой живописи.

Приехав на отдых в Тиват, вы можете посетить также несколько археологических памятников в его окрестностях. Самые значительные среди них — курганы Мала-Груда (Velika Gruda) и Велика-Груда (Mala Gruda), которые датируются не позднее XIX века до н.э. Они расположены к юго-востоку от города, а в ходе раскопок здесь было найдено немало украшений и оружия из драгоценных металлов.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку